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Receta del Cocido Montañés

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Publicado el 22 de octubre de 2013 por Rurápolis
¿Qué es lo que más apetece con este tiempo? El cuerpo agradece los platos de cuchara y hemos querido rescatar la ancestral receta del Cocido Montañés. Si nos acercamos a Cantabria, su cocido posee dos modalidades. El Cocido Lebaniego lleva garbanzos y se come en la zona que le da su nombre, Liébana. Por su parte, el Cocido Montañés se prepara a base de alubias blanca y berza propios de la tierra, extendiéndose esta delicia por toda Cantabria.  
   
   
Este plato es ideal para compartir y si los comensales no pueden con todo, siempre puedes hacer unas ricas croquetas o la clásica ropa vieja.  
   
   

 

Ingredientes para un buen Cocido Montañés:

 

  • 400 g de alubia blanca
  • 1 morcilla de arroz
  • 300 g de tocino o panceta fresca
  • 1 codillo de cerdo
  • 300 g de costilla de cerdo adobada
  • 1 chorizo casero
  • 1 berza
  • 2 patatas
  • 1 puñado de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dcl. de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce
 
   

¿Cómo se elabora este contundente plato? Primero no podemos olvidar poner a remojo el día anterior las alubias blancas. Limpiamos la berza de nervios y la cortamos en juliana. Cambiamos el agua para blanquearla. Y ponemos a cocer las alubias con todos los ingredientes del cerdo. Cuando lleve 45 minutos (aproximadamente) cociendo, se incorpora la berza cocida y escurrida, las patatas cortadas en dados pequeños y el puñado de arroz. Se deja cocer a fuego lento rectificando de sal al gusto. Se calienta aceite en una sartén y se añaden los ajos hasta que estén bien dorados. Se retira la sartén del fuego, se le añade el pimentón y se condimenta el guiso.

 

Si quieres terminar con un buen postre de la zona del Cocido Montañés, te recomendamos la Crema Cántabra. Aquí tienes la receta ¡Que aproveche!

 
Publicado en ¿Sabías qué...? | 0 Comentarios

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