Una cita muy ibérica
Gran fin de semana gastronómico en la localidad de Cardeña (Córdoba). Este viernes empieza su II Feria del Lechón Ibérico con el reto de conquistar los paladares más exigentes. Con tapas aptas a todos los bolsillos, actividades lúdicas y musicales durante todo el fin de semana. La importancia de esta feria radica en la calidad de los productos de la tierra, especialmente en la carnes de caza y el cerdo ibérico.
Su primera edición arrasó y este año repite experiencia en el Recinto ferial de Cardeña. Su mensaje es sencillo: difundir, compartir y dar a conocer su gastronomía. Carrillada, lomo, lechón, presa ibérica, croquetas de jamón y cochifrito, formarán parte de esta suculenta degustación. Los asistentes podrán catar el chorizo de venado –típico de la zona-, carne de monte y otros platos al estilo de Los Pedroches. |
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Pero como en toda fiesta que se precie, no sólo hay comida y bebida. Para hacer una buena digestión, habrá actuaciones musicales, talleres, actividades de naturaleza y teatro. En resumen, platos de toda la vida cocinados de forma artesanal, que acompañados de salsas y otros aderezos, se identifica el auténtico sabor del cerdo ibérico. Si te animas a visitar Cardeña y disfrutar de su feria del lechón, puedes encontrar toda la información aquí.